quinta-feira, 24 de abril de 2014

Batata Suiça
















INGREDIENTES:
250 g de batatas 
Manteiga para untar a frigideira 
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos 

Sugestões de recheio: Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas 
Queijo cremoso, mussarela, carne seca 
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso 
Queijo cremoso, mussarela, camarão 
Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência 

MODO DE PREPARO 
1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água 
2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas 
3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro 
4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso 
5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga 
6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo) 
7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres 
8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado 
10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

 http://www.tudogostoso.com.br/receita/10283-batata-suica.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário